天雨流芳

搞事中,别搭理我。

楼台会·尾声

本节标签为“花好月圆”。

OOC严重。狗血严重。私设严重。不喜勿入。
————
@缓缓归矣 尾声的梗属于她~

————

幕起】【第一折】【第二折】【第三折】【第四折】【第五折】【第六折】【第七折】【第八折】【第九折】【第十折】【第十一折】【第十二折】【第十三折】【第十四折】【第十五折】【第十六折】【第十七折】【第十八折】【第十九折】【第二十折】【第二十一折

————

京城的上元节,花灯如昼,游人如织。在家憋了半个月的苏沐秋甫一出门就和归林的鸟儿,各处乱晃,见着什么舞龙舞狮杂耍猜谜活动都要去凑凑热闹。他脑子好使,叶修有身手在,两个人一路逛过来,居然也抱了不少战利品,看的旁人一阵眼红。

叶秋、苏沐橙、陈果、魏琛等人刻意走在他俩身后三丈远的地方,装作与他们不认识的样子。

陈果捂着脸,牙一阵阵的酸,“沐沐,你哥他……”她以前听叶修说起苏沐秋时,只当是温柔坚强的大哥哥;失忆后见面,苏沐秋对她不熟,还比较克制;这一恢复记忆,和他们熟了,简直跳脱的跟中二少年差不多。人设太崩塌了……

苏沐橙望一望天,“啊,烟花还没开始啊。”

楚云秀呵呵一笑,“陈老板,你就体谅一下吧,他毕竟在床上躺了半个月。”

唐柔点头,“烟花会还得过一会儿。”

她们身后的几个男人对姑娘们的话题插不上话,于是就自顾自的聊了起来。张新杰与王杰希性格较严谨,又都会医术,所以聊起来更像是医堂坐诊病例分析。叶秋与魏琛勉强能插上几句,但发现姑娘们似乎不太喜欢他们插话,转而聊起了京城八卦。各聊各的,居然也很投机。这一投机,他们便失去了叶修和苏沐秋的踪影。

“你哥丢了。”陈果扯了扯苏沐橙的衣袖。苏沐橙轻笑,“有叶修在,随他们吧。”难得她哥那样开心,就随他们吧。

其实苏沐秋和叶修没怎么走远,只是舞龙的队伍迢迢,隔开了人群,将他们挤到了暗处。叶修眼尖,看着苏沐橙和陈果他们被人流推着向前走,湮没在众生之中。

他拉住沐秋手腕,转进一条小道,“走吧,我带你去山上。那边安静。”

“不把沐橙带上?”苏沐秋脚步踉跄,跟着他走。

“人多了会吵。”叶修偏头瞥见他信任的目光,心头一软,唇角微微弯起,“有些话想单独和你说。”

“什么话?”苏沐秋问。叶修但笑不语。两人一路迤逦,很快到了山腰。山腰上有一座八角凉亭,本是游人歇脚的地方,这会儿人都在山下,这里空旷如也。

苏沐秋被正月的冷风吹的有些脸僵,搓着手呵气,“你想说什么?”

“沐秋,我……”远处传来一声闷响,将叶修的话吞没。夜空中随即绽开了一朵金花,继而三三两两全都绽放了。苏沐秋此时已无心去听他说些什么,只站在高处,看着头顶上那些五颜六色的花朵。

年前那次,他还被崔立困着,吃着商陆楼的药膳,喝着半温的酒水,然后听他说些真真假假的话。那漫天的烟花似乎失了色彩,黯淡无光。而今,大约是心情好,再见这满天的花朵,恍惚间如同春日游园,满目的姹紫嫣红。

叶修估摸着苏沐秋也不会听他说话了,索性一把拉过来,环住腰,亲了下去。

唇齿相接,温润的触感如同暖风飘进心里。苏沐秋微微睁大了眼,继而笑着回吻。

满天的烟花映在眼睛里,似一场繁华盛世的开幕。

十三年一晃而逝,苏沐秋还是等来了某人的告白。叶修贴着他的嘴唇,将迟了十年的那句话吹进了他的肚子里,从此生同衾,死同椁,永世不离。

————END————

后记:

好吧,一日三更,《楼台会》到这里就算完结了。可能最后结尾的有些仓促,故事也漏洞百出,不过脉胳还算完整,以后要修改的话,也不会差离太多。

怎么说呢……就是一个狗血的失忆梗扩展,破镜重圆,情路坎坷,齐心协心,最后花好月圆人长久,恩恩爱爱两不移。现在狗血撒完了,叶修和苏沐秋也该安安稳稳的去“踏遍天涯,访遍夕阳,歌唱云和月”……

感谢姑娘们一直以来的追文、点赞、评论,感谢你们不怕狗血,不怕雷,不怕OOC,谢谢~【鞠躬.gif】

我们新坑或番外见吧=333=

——

CP的话,还是除了叶修X苏沐秋,其他自证~

评论(47)

热度(200)

©天雨流芳 | Powered by LOFTER