天雨流芳

搞事中,别搭理我。

锦年·脱团狗们的七夕

*苏、雷、OOC、慎!

*苏、雷、OOC、慎!

*苏、雷、OOC、慎!


*这文是《锦年》的番外。←我写番外总是比写正文顺QAQ

*《锦年》是ABO文。伞哥没死设定。伞哥是O,叶修是A,18岁的时候叶修标记了伞哥,然后伞哥就到国外生孩子去了。(更像那篇ABO的后续有木有!)十年后伞哥带孩子回来,成了兴欣新人。

*七夕贺礼。提前发。看着玩儿就好。


*CP:魏果、修伞


——————

文前预警:

*苏、雷、OOC、慎!

*苏、雷、OOC、慎!

*苏、雷、OOC、慎!

——————

陈果趴在吧台上睡一夜起来,网吧里的客人三三两两,一个个的也是刚醒的模样。有认识的老主顾见她醒了,打着呵欠朝她挥了挥手,道声“早安”,又重新戴起耳机回到荣耀里。一夜未关的QQ适时跳出对话框,陈果一个怔愣间,对话框便被唐柔的消息刷了屏。

 

“起了没?又熬了一夜?老魏在你身边么?”

“哎,果果,我下个星期一就回去了,你能不能提前帮我把房间整理一下?”

“快起来吧!太阳晒屁股了!!”

 

陈果清醒清醒头脑,手搭上键盘准备给唐柔回消息,QQ的信息提示音又响了。电脑右下角老魏的头像一直闪啊闪的,她顺手点开了,看到的却是蓝荧荧一行字:

 

“十块钱锅贴,二十个包子,六份豆脑,三咸三甜。苏小哥的那份不加葱花,关榕飞那份不加花生。”

 

这大爷使唤跑腿的口吻……眉头一皱就要反驳回去,对话框里又跳出了一句:

 

“我让包子陪你去。你不用急,先去洗漱,弄好了通知一声。出门时注意看车。”

 

陈果撇撇嘴,心底暗暗吐槽:总算有点心疼人的样子了。她回个“鄙视”的小人头像,又给唐柔回了句“等你回来”便起身去洗漱。在空调底下吹了一夜的身体有些凉,站起时看到滑在地上的空调被,禁不住扶额叹息。

 

——不过,昨夜她貌似没拿被子出来?

 

女孩子梳妆打扮总要花不少时间,陈果还算快的,但也耗了有半个钟头。她弄好后出来,包子已经趴在吧台上,眼皮耷拉,眼见又要睡着。陈果迅速走过去,拍了他一巴掌。向来粗神经的包子“噌——”的跳起来,腰背挺直,彻底清醒过来。

 

“昨天又熬到多晚?”

 

包子手插裤兜,跟在她身后,声音有气无力,“我和老伍凌晨的时候还睡了会,魏老大他们都是一夜未睡。刚还是魏老大把我拍醒的。——你们俩怎么都一个毛病,喜欢拍人?”

 

“还是刷副本抢Boss?”陈果把魏琛要求的都买好,特意按个人口味分开。包子点点头,闻着早餐香气,肚子忍不住咕噜咕噜叫起来。陈果将他的那份给他,“你先吃着,我买的多。”包子眼睛立即闪出光芒,摸出一个肉包子,放进嘴里。他一边啃一边和陈果说,“主要是国际赛快结束了,魏老大和苏老大想赶在职业选手回来前把装备升级所需的材料收集好。”两人走向网吧二层训练室,“不过进展不大……”

 

当然进展不大啊,兴欣从夺冠后,兴欣公会就成了众矢之敌,公会里的人既要在数十家公会的包围下抢BOSS刷成绩又要试验新的银武性能提升装备等级,这样短的时间内,在稀有材料严重不足的情况下,技术部能做到这个地步已经很不错了。

 

陈果推开训练室的门,训练室中几人个个顶着黑眼圈,精神萎蘼,瘫坐在电脑前。早餐的香味在稍显密闭的房间里飘荡,香气四溢,可也打动不了那几个男人的心。

 

包子主动把早点分派给各人,众人冲他点点头,又抬起疲惫的脸朝陈果笑了笑,算是打过招呼。陈果摇了摇头坐到魏琛身边,“吃点?”

 

“嗯。”老魏含糊不清的应了声,手速大爆,在公会世界里刷战略战策。陈果也不打扰他,就看他们围着BOSS一波一波攻击冲上,慢慢地将血耗完。BOSS一倒,魏琛手就从键盘上拿下来了,连打倒BOSS掉什么奖励也不看上一眼,转头捧起豆脑大口大口吞下。陈果倒比他关心得多,凑过去仔细瞧了会儿掉的装备,但没看多久,便被魏琛摸着头拉回来。

 

“看什么看?吃早餐!”

 

“我看一下掉什么装备!”

 

“看了你也不会用啊。”老魏拣起一个锅贴塞她嘴里,“安静吃吧,吃完了老夫陪你出去转转。”

 

“咦?”陈果蓦然睁大眼睛。她和老魏在一起时间也不短了,男人虽然对她很好,但比起荣耀来总觉得缺少了点什么。一起出去得她主动提,想要什么东西得她主动说,心情郁结也得她主动表达,饶是如此,男人还改不了“宅”的本性,送她的礼物竟全是网购!后来几个女孩子探讨了几回,终于得出不是结论的结论——“打荣耀的男人都不会浪漫”!今天乍一听魏琛主动说起陪她,自然感到小小的惊讶。“你没事吧?难得肯陪我出去转转。材料都备齐了?”

 

“老板娘,估计你也忘了吧?”伍晨吃完,抹了把嘴唇,冲她笑了笑。可他那浓重的黑眼圈和苍白的皮肤以及刚吃完早点而油腻红润的嘴唇望在众人眼里实在过于惊悚。“今天是七夕,魏老大一早就惦记着要好好陪你的。”

 

陈果一呆,转头望向魏琛。魏琛避过她的视线,俯身关电脑。她微微一笑,说道,“我还确实忘了。”

 

其他人听伍晨这么一提醒,也都想了起来。包子扭头问苏沐秋,“苏老大,今天七夕,你要不要跟老大说一声?”

 

苏沐秋啃着包子,望了望天,“跟他说什么?”

 

“我想你啊!”包子无辜地看着他。少年脑中的逻辑是这个样子的:叶老大和苏老大有孩子了→叶老大和苏老大是情人→情人要过七夕,而他俩又很久没见→苏老大一定很想叶老大。嗯,这逻辑还是蛮周密的!

 

苏沐秋却“噗——”的一声笑开,他一双眼睛在暗色的房间里闪闪发光,温柔而和煦,宛若春风。“包子,哥在你眼皮子底下坐了将近六天,你想我什么?”

 

伍晨、关榕飞、老魏和陈果先是一愣,继而捶桌大笑。伍晨伸手在表情迷茫的包子肩上拍了拍,“骚年啊骚年,你还是嫩了点!被调戏了吧?了吧?吧?哈哈哈……”

 

“哈哈,包子,你想沐秋什么?”陈果托着腮笑眯眯望向包子。

 

包子总算意识过来,苦了苦脸,顺着话回答,“我想苏老大把罗辑找回来(给我蹂躏)!”

 

“哎,现在的小年青啊……”关榕飞一副老人家的模样,摇了摇头。

 

魏琛拉起陈果,“包子你想罗辑直接说,又不是没号码,找苏小哥有什么用?”他把陈果的手掌牢牢握在手心,十指相扣,“我和陈果先出去了。老年人可听不惯你们小年青的表白~”

 

“你妹的表白啊!”包子炸毛。伍晨快手摸过他放在桌上的手机,给罗辑拨过去,然后递给他,“你家Omega找你~”

 

“……你们简直为老不尊!”包子夺过手机,瞪一眼房间里一圈比他年龄大的人,快步走出训练室。伍晨素来与他玩的好,便在他背后喊了句,“恭喜你,终于用对一次成语!”

 

有家有室的人一个个出去了,留在训练室里的三个人面面相觑,彼此眼中皆有闪过一丝精光。苏沐秋心道“不妙”,但终究被关榕飞抢了先,“七夕啊,小苏你就不给老叶打个电话?”

 

“国家队都快决赛了,我现在打电话,会吓到他吧?”苏沐秋笑眯眯地反问。

 

“怎么会?苏妹子不是已经知道你回来了么?”伍晨取下耳机,“以苏妹子和叶神的感情,叶神一定也知道你回来了。给个消息,也好让他安心。”

 

“……我看他在国外挺安心的,就不要节外生枝了?”

 

“喜欢的人带着自己的孩子回来,说不定喜上眉梢,一鼓作气,再来个喜上加喜呢?”

 

“……”

 

关榕飞将他推出去,语气中已是明明白白的赶人,“有家有室的就不要和我们这些单身狗混在一块了。苏黎世和这边的时间相差七小时,他们那群熬夜的人估计都起了。”

 

“……”

 

苏沐秋在门外扶额:有对象没人权啊!老关老伍,你俩要不要这样啊……

 

苏沐秋和关榕飞伍晨相处也有一两个月了,知道他俩其实都是好心。连续六天对着电脑屏幕,全部睡眠时间加起来不超过12小时,就是铁打的机器也得出故障。所以老魏带着陈果出门,他们挤兑包子给罗辑打电话,只是为了让他们能好好休息。

 

结果风水轮流转啊,轮到他了……

 

农历七月的天气正热,苏沐秋瞥了眼网吧外太阳落下的光影,转个身钻进包厢。

 

登录QQ,沐橙果然在线。

 

沐雨橙风:

起来了?

那边天气怎么样?热不热?

昨晚熬夜到什么时候?

我儿……侄子呢?

 

沐橙,你的手速见涨啊……苏沐秋望着QQ一登录,对话框里就弹出四行字,不由心累。还有啊,沐橙,说是你儿子也没问题的……

 

秋木苏:

没熬多久。这边事情不是很多,挺轻松,不用担心。

恭喜你们进入决赛!

 

苏黎世中国国家队领队房间里,叶修对着屏幕,笑容温柔,仿佛清晨草叶尖上的露珠,虽然很快就会落下来,却格外的清澈明亮。幸而他是单人间,没有旁人在场,否则定会见鬼一样的跳起来,把这当世界第九大奇迹广而告之。

 

他们英明神武无所不能心脏不要脸的叶领队什么时候有过这种画风!

 

沐雨橙风:

决赛神马的,有哥……有这些顶尖的职业选手在,冠军奖杯一定是属于我们的!

 

秋木苏:

……不要学叶修说话!

他这十年究竟教了你些什么啊!!

 

沐雨橙风:

望天……

 

秋木苏:

等他回来再和他算账!

对了,今天七夕。老魏终于肯出门和老板娘约会了【泪】。包子被我们挤兑一番,去找罗辑寻安慰。但我们没告诉他,其实罗辑同学今天下午就会回兴欣。

 

沐雨橙风:

你呢?

我想回去见你。

 

秋木苏:

我被他们赶出训练室了。

训练室被单身狗们霸占了嘤嘤嘤嘤,沐橙你快回来帮我们抢回来!

乖,拿不到冠军奖杯就不要回来见我了!【刀】

 

沐雨橙风:

你画风不对!

……我是不是你亲妹妹!

 

秋木苏:

站在冠军领奖台上的才是我纯金·真·亲妹妹,其他都是镀金。

 

“呵呵。”叶修轻笑,“一别十年,心还真脏。”

 

秋木苏:

比赛结束后,叶修和你们一起回来?

 

叶修心中一动,笑容越发灿烂。

 

沐雨橙风:

嗯,一起回去。

 

秋木苏:

那你让他安心打比赛。

拿不到冠军回来也不用来见我了!

七夕快乐。

 

“七夕快乐。”叶修对着屏幕小声说。苏黎世的白天来临,太阳升起来,晨光洒落一室金辉。他支颐着下巴,目光闪烁,似乎看到对面坐着一个青年,穿着他看习惯了的白衬衫牛仔裤,头发细碎贴着皮肤,笑容温暖。“沐秋……”

 

他的笑容在看到苏沐秋接下的一句话僵了僵,转成大笑。

 

秋木苏:

……叶修,你骗我!

 

沐雨橙风:

怎么看出来的?

哥掩饰的不差啊……

 

秋木苏:

我问你“叶修和你们一起回来?”的时候,如果是沐橙……

 

沐雨橙风:

沐橙会狠狠地嘲笑你一通,而不是心平气和地给你答案?

 

秋木苏:

……滚!

 

沐雨橙风:

苏大大不要这么傲娇嘛!

他们该起床了。苏大大不给个早安吻?

入乡随俗。

 

秋木苏:

……给你妹!

 

沐雨橙风:

我确实接收到了。

 

苏沐秋脑内一秒补出叶修的逻辑图:秋木苏“给你妹”→叶修的妹妹是沐橙→沐橙的账号是“沐雨橙风”→“沐雨橙风”现在由叶修在用→叶修收到了。他默默地捂脸,哀鸣,“妈蛋啊!”

 

沐雨橙风:

我很想你,沐秋。

 

秋木苏:

嗯,我知道了。

 

沐雨橙风:

不给个激烈点的反应?

 

对方许久未答,而后打开好友列表,秋木苏的头像已经黯下去了。叶修笑了笑,退出QQ,走出房间。隔了几个门,苏沐橙遥遥向他走来。

 

“聊了些什么?”

 

“最后被他发现了。”叶修将她蓬松的头发捋顺,“用时二十分钟不到,还不赖?”

 

“……我以为哥哥会一瞬间发现的。”

 

苏沐橙故作遗憾地叹口气,微笑着转移话题,“我这鹊桥搭得够不够好?”

 

“可惜没把人送过来。”

 

“得寸进尺了啊!”



评论(22)

热度(129)

©天雨流芳 | Powered by LOFTER